Le fait marquant

Après sa victoire face aux Libellules, les féminines de Nord/Sundgau sont désormais seules en tête avec deux longueurs d’avance sur Furdenheim II et le BCGO !

Le chiffre : 41

Molsheim, Furdenheim et la SIG se sont pris une gamelle ce week-end, et non des moindres…en effet, les 3 équipes ont toutes perdu leur match de 41 points !!!

Le tour des parquets

Pré-nationale masculine

Guebwiller –  Molsheim    97 – 56

Les locaux démarrent bien avec un 10-0 en 3 minutes ! mais l’écart se resserre petit à petit pour atteindre 25-19 en fin de 1er qt ; dans le second quart, ils vont reprendre le large, 47-25 à la mi-temps ; après le repos, Guebwiller fait encore cavalier seul avec un pic maximum à +45 p. avant de terminer le 3ème qt à 73-34 ! le 4ème qt sera plus équilibré pour Molsheim ; au final, seul Barth avec 23 p. s’en sort bien mais 4 de ses coéquipiers sont fanny… le collectif de Guebwiller était bien rodé, 6 joueurs sont à 11 p. et plus.

SIG   –  KABCA II     37 – 78

Scénario catastrophe après le 1er qt ; la SIG est reléguée à 9-25, bien pire encore, la mi-temps est sifflée 19-47… déjà -28 ! même scénario, en fin de 3ème qt le score est de 27-67 ; Freyburger avait terminé ses tirs longue distance, 6 au total ; le 4ème qt relèvera un peu plus du réel 10-11 ; une fois de plus, les Freyburger ont cartonné avec 20 p. chacun.

AUS –  BCS II    60 –  76

Match sans encombre pour le BCSII, le 1er qt est pris 14-21, dans la foulée, la mi-temps arrive sur un 25-39 et déjà 11 p. pour Friedrich ; la 2ème période sera moins dominante, et donnera l’occasion à l’AUS de s’accrocher ; la fin de match sera l’apanage de Maetz avec 3 tirs consécutifs (6 p.) en toute fin de partie ; Friedrich marque au total 17 p. et Maetz est à 16 p.

Richwiller –  Sélestat    68 – 80

Les visiteurs s’installent aux commandes, fin du 1er qt 10-18 ; Zaid-El-Khil va repousser l’échéance avec 16 p. marqués dont 3 tirs à 3 p. dans cette 1ère mi-temps arrêtée à 32-44 ; dans le 2ème acte, le jeu sera égal 32-32 ; les 12 tirs à 3 p. des locaux avaient bien alimenté le compteur, mais Richwiller va se heurter au jeu des fautes et offrir 16 LF aux visiteurs ! Kretz V. marque 15 p. suivi de Lalane 13 p. ; pour les locaux, Zaid-El-Khil est à 20 p. ; Hadded suit avec 18 p.

Schirrhein –  Schaeffersheim   69 – 78

Les locaux gagnent le 1er qt avec un bon apport de Delort, 8 p., mais les visiteurs vont réduire l’écart 36-33 à la mi-temps ; au retour des vestaires, les 3 tirs à 3 p. de Cabut vont motiver les visiteurs qui se rapprochent 53-51 en fin de 3ème qt ; grâce à son agressivité retrouvée, Schaeffersheim va bénéficier de 13 LF dans ce dernier qt, 7 seront transformés par Scheeck ; Louis T. toujours aux affaires marque 19 p. et Cabut est à 14 p. dont 4 tirs longue distance ; pour les locaux, Adam est à 15 p.

Pfastatt II –  Furdenheim   96 – 55

Avec seulement 7 joueurs inscrits sur la feuille de match, les jeunes de Pfastatt II ont créé l’exploit, déjà 22-11 au 1er qt ; Thibedore se distingue dans le 2ème qt, 11 p. à son actif et le score monte à 49-28 à la mi-temps ; la 2ème période est à l’image de la 1ère et Spinali va se permettre de jouer en solo dans les 5 dernières minutes inscrivant 11 p., le verdict est sans appel… Spinalli marque au total 24 p. suivi de Thibedore 22 p

St Joseph –  Erstein se jouera le 3 Mai prochain

Pré-nationale féminine

Nord/Sundgau –  Libellules   77 – 55

D’entrée, N/Sundgau donne le ton avec la participation de Fellmann, 7 points dans ce quart gagné 23-20 ; la mi-temps est franchie sans obstacles 47-30 ; à la reprise, les Libellules sous l’impulsion de Sommer avec 8 p., vont s’octroyer ce 3ème qt 17-19, le score est alors de 64-49 ; à l’entame du 4ème qt, le collectif de N/Sundgau va reprendre le dessus et l’emporter facilement ; Fellmann est à 19 p. et Grassi-Caruso à 12 p. ; Sommer pour les visiteuses est à 12 p.

Panthères-Mulhouse –  Vendenheim    47 – 50

Les Fédinoises avaient besoin de se faire violence pour espèrer sortir de la zone dangereuse, 3 paniers de suite de Speich dans ce 1er qt rassurent quelque peu, 9-14 ! Sur la même lancée, elles vont atteindre la mi-temps à 20-31 ; à la reprise, le bonus va fondre, le 3ème qt se termine sur un tir à 3 p. de Azhar et le score passe à 38-43 ; Schwob C. motivée par l’enjeu marque les 7 derniers points de son équipe, mais insuffisant… Gruber pour les visiteuses répond en marquant les 2 derniers paniers ; au final, Speich marque 11 p. et la Mulhousienne Schwob est également à 11 p.

Rumersheim –  Schaeffersheim    64 – 67

Match important pour le maintien, les 2 équipes se rendent coup sur coup, Simon pour les locales est déjà à 10 p. dans ce  1er qt  mais Zaegel lui rend la monnaie avec 11 p. ; la parité est assurée 21-21 ; Simon toujours aussi présente, termine le 2ème qt par un tir à 3 p. suivi de 2 LF et permet à son équipe de passer devant à la mi-temps 40-38 ; à l’entame du 3ème qt, la balle change de camp, Menninger apporte 7 p. à son équipe qui prend le 3ème qt à son compte 10-14 ; sur sa lancée, Menninger marque de sa griffe le 4ème qt avec 10 p. sur les 15 de son équipe ;  au total, elle marque 21 p., Zaegel suit avec 19 p. ; une mention à Simon S. qui s’est pleinement investie en inscrivant 28 p. dont 3 tirs à 3 p. et 12 LF.

SIG –  Furdenheim   54 – 44

Le 1er qt est équilibré 14-14, Nestor avec 10 p. à l’appui dans cette 1ère mi-temps fait passer son équipe devant, mi-temps 27-26 ; au retour des vestiaires, la SIG semble plus déterminée, seulement 7 p. pour les visiteuses dans ce 3ème qt ! la réaction ne viendra pas et la SIG l’emporte au final ; Nestor et Schultz sont à 12 p. chacune, pour Furdenheim Clausse est à 14 p.

Eckbolsheim –  Brumath    59 – 68

Les visiteuses passent devant après le 1er qt 15-17 et dans la foulée elles vont s’attribuer facilement le 2ème qt, mi-temps 23-34 ; après la pause, Eckbo avec Blanck 9 p. va revenir au score 43-47 fin du 3ème qt ; Brumath remet la gomme et gagne le dernier qt 16-21 ; avant de sortir pour 5 fautes, Wolf S. a apporté sa contribution avec 18 p. Flecher et Gass ne sont pas loin avec 15 p. chacune, Dufour pour les recevantes est à 23 p.

Rappel :  le match BCGO – Horbourg/Wihr s’est joué le 25 Mars sur le score de 70-54